当前位置:首页 > 头条
姓名:
电话:
E-mail:
留学实用工具
申请英国大学可以免雅思?只要满足这些条件!
    2018-02-05 09:42:11    作者:晨致教育    点击: 539
摘要:第一种 母语是英语 如果申请者是英语国家的公民 或者永久性居民 语言考试要求一般可以免除 英语国家一般是指英语是官方语言的国家,一般包括英国、美国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰,部分加拿大地区(魁北克等省除...
第一种
母语是英语
如果申请者是英语国家的公民
或者永久性居民
语言考试要求一般可以免除
英语国家一般是指英语是官方语言的国家,一般包括英国、美国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰,部分加拿大地区(魁北克等省除外)等。
需要注意,香港,新加坡,菲律宾虽然官方语言中有英文,但来自这些国家或地区的申请者一般是无法免除语言要求的。
英国内政部规定的Majority native-English speaking countries名单如下:
Antigua and Barbuda
Australiathe
Bahamas
Barbados
Belize
Canada
Dominica
Grenada
Guyana
Ireland
Jamaica
New Zealand
St Kitts and Nevis
St Lucia  
St Vincent and the Grenadines
Trinidad and Tobago
UK
USA
第二种
本科在英语国家就读并获学士学位
申请者如果是在英语国家完成并获bachelor degree
那么可以不用提供语言考试成绩
如果本科是在非英语国家完成,硕士是在英语国家完成,这种情况一般也可免除语言要求,但需要和学校确定。
第三种
中外合作办学项目获国外学位证书
国内有很多中外办学的学校或学院
例如宁波诺丁汉大学,西交利物浦大学,北京邮电大学的国际学院,电子科技大学的格拉斯哥学院等。
就读于这些学校或学院的学生
在毕业的时候会获得两个学位证书
这些学生申请时能否免语言
还需要看申请学校的要求
一般来说,很多学校会有一些限制条件,比如UCL要求申请者在入学前的两年内,在英语国家完成了至少1年的学业,学生提供相应的成绩单,这种情况是符合免除语言要求的条件的。
也有学校会要求在英语国家完成了至少2年的学业才可以申请免语言。
第四种
在英语国家有2年以上专业相关工作经验
有一些学校会对在英语国家有2年以上工作经验的申请者提供语言豁免,但需要提供相关证明,比如公司领导出的推荐信或者公司出的证明文件。
也有学校对语言要求非常严格,比如Duke University,就要求如果母语不是英文,就必须提供标准化考试的成绩。
关于英国pre-sessional English 课程
时间长度
Pre-sessional English课程就是为雅思成绩没有达到学校要求,很多学生在正式开课之前,都需要进行短期语言学习,短则4周长至20-25周不等。
课程内容
主要开设Language Skills,Language Accuracy,Study Skills和Language Centre,内容涉及如何提高语言精确性(词汇和语法学习),使用语言方法和技巧(如何进行presentation,如何构思书写essay等),如何使用参考资料,以及介绍和实践教学软件等方面。
课程结束后是否需要重考雅思
一般不需要重新参加雅思考试(个别学校如利物浦、巴斯等大学除外)。


关闭×