当前位置:首页 > 签证指南
姓名:
电话:
E-mail:
留学实用工具
留学专家解读陪读签证办理
    2013-07-31 16:42:46    作者:晨致教育    点击: 1088
摘要:根据澳洲移民局的签证政策,学生的配偶是可以申请陪读签证的。但是陪读签证的条件限制和学生是有不同的,陪读签证的持有人不可以学习学位课程(只允许参加三个月的语言培训),另外,对于打工条件的限制和学生签证是类...
根据澳洲移民局的签证政策,学生的配偶是可以申请陪读签证的。但是陪读签证的条件限制和学生是有不同的,陪读签证的持有人不可以学习学位课程(只允许参加三个月的语言培训),另外,对于打工条件的限制和学生签证是类似的。但是申请陪读签证也不是说只要有结婚证就可以的。除了结婚证书以外,移民局需要你能够提供材料证明两人之间婚姻以及感情真实性的材料。例如双方自交往以来的书信,合影照片,两人之间的通话记录等等。
  因此,为了陪读签证的成功,需要申请人很好的保留双方之间的这些材料,在提交申请的时候将这些材料一并提交给签证官,并最好能够向签证官介绍一下双方的交往过程,以便签证官更好的了解你们婚姻的真实性以及良好的感情基础。
  当然以上材料只是决定申请陪读签证是否能够顺利得到批准的条件之一,只是以上材料经常会被申请人忽视或者误解,认为只要拥有结婚证书就可以申请,且申请一定能够成功。事实情况并非如此。对于刚结婚的申请者,签证官还是比较看重以上材料的。
  当然除了以上提到的情况以外,陪读签证还受到其他因素的制约,例如资金状况,学生持有人是否是持有一年以上的签证等等,这里不在一一细述。因此还是建议如果您对陪读签证的政策了解不清楚,还是委托比较有经验的代理机构提交申请,他们的专业的经验会让您少走很多弯路,达到事半功倍的效果。
  至于配偶陪读签证的申请时间,如果学生在申请学生签证之前就已经结婚,且经济条件允许的情况下,我们是建议在申请学生签证的时候就同时申请陪读签证,做成一套打包的签证申请,这样不仅可以节省一笔使馆的签证申请费, 材料准备上也相对与单独提交申请简单一些。另外,如果打包提交申请,可以走EVISA,如果一方已经拿到学生签证另一方才提出申请,不仅需要重新交签证费,还不能提交EVISA,只能走PAPER APPLICATION。

关闭×